Ce site est totalement libre et indépendant. Il s'agit d'un album-souvenir qui regroupe un peu plus de 200 articles, des photos (plus de 2000), des vidéos (une centaine au moins), des liens divers, commentaires de matchs et d’entraînements, et reportages sur les épopées successives du Servette FC depuis 2010.

dimanche 16 février 2020

Zürich éclaté (16 Février 2020)

22e journée de Raiffeisen Super League, le 4e reçoit le 5e du classement.

Pas de chichi pour le rapport de ce match, mais surtout des photos. Celà dit, un peu de contexte quand même : Servette, 33 points, revient d'une défaite un peu dure à St Gall, quand il reçoit en ce dimanche très printanier un FC Zürich, 31 points, en légère difficulté. Geiger, toujours là, aligne un onze assez classique comprenant Frick - Sauthier (cap), Iapichino, Rouiller, Sasso - Ondoua, Cespedes, Cognat, Stevanovic - Tasar, Kyei.

Retour à la Praille, comme au printemps...

Servette FC - FC Zürich : 4-1 (1-0)
Super League - 16/02/2020 - 7052 spectateurs

La rencontre se dispute sous un ciel plutôt clément, et avec une température vraiment agréable. Servette et le FCZ font d'abord jeu égal, mais la technique des locaux va prendre le dessus. Ainsi c'est l'assez improbable Kyei qui ouvre le score à la 23e. Servette aura même d'autres occasions, notamment par le même Kyei, servi par Stevanovic - mais beaucoup sera vendangé en cette période de carnaval, à la mi-février.

A la pause, c'est un bon 1-0 pour les Grenat, sachant que le physique en général et le pressing zurichois en particulier sont assez difficile à manœuvrer. A plusieurs reprises, les visiteurs ont même eu des occasions pour inquiéter Frick, mais pareillement, l'efficacité en attaque n'était pas plus de rigueur de leur côté.

Changement de place à la mi-temps

Servette va toutefois ralentir en 2e période, à se trouver même acculé pendant au moins 5 minutes, le temps pour Zurich d’enchaîner plusieurs occasions, dont une qui égalisera à la marque. Les Genevois ne contraient plus, ne trouvaient plus leurs coéquipiers - et la sanction fut dure pour le public : 1-1. "Mérité", criais-je même voyant se ralentir les allants servettiens depuis plusieurs minutes.

Enfin, Kyei se fit sortir pour Koné et le match repartait de plus bel. La tête de l'ivoirien Koné redonnait immédiatement l'avantage au score (67e) et les Grenat reprenaient le contrôle du match. Le même Koné doubla puis tripla la mise en fin de match, appuyé qu'il fut par des Tasar, Cognat, Stevanovic (incroyable encore aujourd'hui) - en regain de forme.