Ce site est totalement libre et indépendant. Il s'agit d'un album-souvenir qui regroupe un peu plus de 200 articles, des photos (plus de 2000), des vidéos (une centaine au moins), des liens divers, commentaires de matchs et d’entraînements, et reportages sur les épopées successives du Servette FC depuis 2010.

Harlem Shake pour les 10 ans de la Praille (16 Mars 2013)

... ou - une défaite bien amère en Super League...

Déjà 10 ans que le Stade de Genève, dit "La Praille", a été inauguré dans un match où Servette affrontait les Young Boys de Berne. Mais c'était il y a 10 ans. En ce mois de Mars 2013, c'est le Harlem Shake qui fait le buzz et qui est l'opportunité trouvée par les organisateurs du match pour remplir un peu la tribune Est. Comme c'est gratuit, nous mettons nous aussi notre abonnement entre parenthèses et venons chercher un plaisir un peu dissipé ces dernières semaines !

C'est la fête en tribune Est malgré une tempèrature toujours frisquette

Sebastien Fournier et son équipe demeure en dernière en place du classement, et l'adversaire du jour, le FC Zurich, est plutôt en bonne forme depuis le début de l'année civile. Et pourtant, difficile de concevoir une défaite servettienne. Alors, Fournier rassemble ses troupes, bénéficie du retour du français Kossoko, et tente de jouer l'offensive avec un Karanovic buteur lors des derniers matchs.

Servette FC - FC Zürich : 1-2 (0-0)
Super League - 16/03/2013 - 5944 spectateurs

C'est donc une rencontre délicate qu'accueille l'enceinte genevoise devant 8000 à 9000 spectateurs, mais en grande partie rentrés en tribune Est, gratuite pour l'occasion de ses 10 ans. Dix minutes avant le match plusieurs centaines de spectateurs se massent en face de la tribune d'honneur et font la fête sur une vidéo qui fera probablement le tour de la Suisse. Nous en étions.

Au début du match, les 2 équipes s'observent, et finalement les visiteurs prendront légèrement l'avantage dans la possession de balle en 1ère mi-temps. Malgré quelques occasions de part et d'autre le score restera vierge. On aura noté une assez bonne rentrée de Schlauri, et la volonté offensive assez mal coordonnée dans les rangs servettiens.

Au retour du thé, les vélléités se précisent, et si Vitkieviez ne parviendra jamais à se débarrasser de sa couverture, on aura noté les occasions de Lang, Karanovic ou Pasche, lui aussi auteur d'un bon match. Au milieu Kouassi, peut-être le meilleur servettien, absorbera le choc à merveille jusqu'à une espèce de contre-attaque rapide zurichoise, qui amènera le 0-1 par Chermiti.
Heureusement, un penalty peut-être généreux sera accordé quelques minutes plus tard par M. Jacottet, et permettra à Karanovic de remettre les pendules à l'heure; pour un 1-1 plus fidèle à la physionomie de cette 2e période.

Alors que le match filait vers ce nouveau 1-1 (voir les précédentes rencontres contre le FCZ), les Zürichois profiteront de l'affaiblissement physique assez visible dans les rangs grenat pour porter un coup fatal en début d'arrêt de jeu. 1-2, c'est cruel, mais c'est la Super League !

A voir comment les choses évolueront dans le classement, mais les espoirs de rester à ce niveau sont maintenant presque dissipés pour les Servettiens. Shaoked !