Ce site est totalement libre et indépendant. Il s'agit d'un album-souvenir qui regroupe un peu plus de 200 articles, des photos (plus de 2000), des vidéos (une centaine au moins), des liens divers, commentaires de matchs et d’entraînements, et reportages sur les épopées successives du Servette FC depuis 2010.

samedi 1 juin 2013

Difficile fin en Super League (1er Juin 2013)

Clap de fin sur une saison à oublier au plus vite...

Mu bien davantage par la curiosité (voire le devoir de l'abonné) que par la passion, notre participation à cette rencontre s'inscrit surtout dans le souvenir de la Super League, l'élite du football en Suisse. Malheureusement, suite à la partie dramatique jouée à LausanneServette retournera en Challenge League par sa première relégation sportive en 123 ans... si le club obtient bien sa licence administrative qu'il attend de l'ASF.

Un stade fait pour les plus grands défis, et pourtant...

Servette FC - FC Luzern : 3-4 (3-1)
Super League - 01/06/2013 - 2379 spectateurs

Encore un temps de "chien" en cette fin de saison, à l'image du parcours sportif des Grenats. Record de plus faible affluence sous une pluie battante et une température de 10°C. Ambiance morose de relégation. Absence d'enjeu dans cette partie. Bref, il fallait vraiment avoir envie de venir pour assister à ce match où le 10e et dernier accueille le 8e. Et pourtant... il y aura des buts, voire même un peu d'émotion en cette fin de cycle pour le Servette Football Club.

Et pourtant... Tréand ouvre le score à la 8e minute, suivi par le capitaine Tibert Pont à la 19e. Que de regrets... mais le sort va lentement se retourner contre l'équipe du bout du Lac, supportée indirectement seulement par une partie du public. Le pénalty de la 22e est dur, mais l'expulsion de Routis est carrément injuste vue de la Tribune Nord. Le goal ne sera pas raté. Et pourtant... le très bon Pasche ajoutera une 3e réalisation grenat un peu plus tard. 3-1 à la mi-temps à 10 : "Pas mal les gars !".

Et pourtant... la 2e période sera plus difficile, et cette fin de rencontre sera marquée par de multiples banderoles revanchardes de la Section Grenat, tout comme de 3 buts plutôt spectaculaires des visiteurs lucernois. On aura noté les bonnes prestations de Hyka et Kasami. Du côté servettien, le gardien Barroca ou encore Omar Kossoko ont aussi disputé une bonne rencontre en moyenne.

Voilà une nouvelle défaite qui conclut une des plus tristes saisons que nous ayons suivies.
Une pause s'impose pour le supporter moyen. Et pourtant... nous reviendrons certainement.